ゼロから理解する コメの基本: はじめてのコメ作りから品種、農業ビジネスまで (すぐわかる すごくわかる!) epubダウンロード無料
ゼロから理解する コメの基本: はじめてのコメ作りから品種、農業ビジネスまで (すぐわかる すごくわかる!)
によって 丸山 清明
4.4 5つ星のうち(2人の読者)
ゼロから理解する コメの基本: はじめてのコメ作りから品種、農業ビジネスまで (すぐわかる すごくわかる!) epubダウンロード無料 - 内容紹介 日本人の主食であるコメについて、作り方やビジネス等、あらゆる分野の基本知識をわかりやすく解説します 著者について 北陸農業試験場、農業技術研究所、農業研究センターで稲の遺伝育種研究に従事。2001年農研機構作物研究所所長、2006年農研機構理事、中央農業総合研究センター所長などを歴任。著書に『農業技術大系 作物編』(農文協、共著)などがある。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 丸山/清明 東京農業大学客員教授、つくばサイエンス・アカデミー役員。「緑提灯」を考えた人。1947年生れ。1969年東京大学農学部卒。1974年東京大学農学系大学院修了(農学博士)。同年農林省入省。北陸農業試験場、農業技術研究所、農業研究センターで稲の遺伝育種研究に従事。2001年農研機構作物研究所所長。2004年農研機構北海道農業研究センター所長。2005年農林水産省研究総務官。2006年農研機構理事、中央農業総合研究センター所長歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ゼロから理解する コメの基本: はじめてのコメ作りから品種、農業ビジネスまで (すぐわかる すごくわかる!)の詳細
本のタイトル : ゼロから理解する コメの基本: はじめてのコメ作りから品種、農業ビジネスまで (すぐわかる すごくわかる!)
作者 : 丸山 清明
ISBN-10 : 4416713134
発売日 : 2013/2/18
カテゴリ : 本
ファイルサイズ : 26.76 (現在のサーバー速度は19.19 Mbpsです
以下は ゼロから理解する コメの基本: はじめてのコメ作りから品種、農業ビジネスまで (すぐわかる すごくわかる!) の最も正直なレビューです。 この本を読んだり購入したりする場合は、これを検討してください。
コメの種類、稲生育、稲作作業、コメの流通などの現状について、素人でもわかりやすくまとまっていて、比較的読みやすかったです。まったくの素人のため、作業や稲の専門的な用語を調べなきゃわからない個所はありましたが、それも若干でした。この本で得た知識をベースに、追加知識を付けていけそうな本でした。
0コメント